O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), juntamente com a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo (FAESP), através de parceria com o Sindicato Rural de São José do Rio Preto, disponibiliza cursos gratuitos de formação profissional aos produtores e trabalhadores rurais que exerçam uma ocupação no meio rural ou que tenham a intenção de inserir-se nesse mercado de trabalho.
Visando sistematizar os cursos da Formação Profissional Rural, o SENAR estabeleceu, como marco orientador, trabalhar em linhas de ação:
- Agricultura
- Aqüicultura
- Atividades de apoio agro-silvo-pastoril
- Atividades relativas à prestação de serviços
- Pecuária
- Silvicultura
Clique em um dos itens abaixo para visualizar a descrição detalhada de todos os cursos/ações oferecidos pelo SENAR-AR/SP, como carga horária, conteúdo programático, etc.
Formação Profissional Rural
- AGRICULTURA
- APRENDIZAGEM
- AQUICULTURA
- ATIVIDADES DE APOIO AGRO-SILVO-PASTORIL
- ATIVIDADES RELATIVAS A PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS
- PECUÁRIA
- SILVICULTURA
Promoção Social
- ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
- APOIO AS COMUNIDADES RURAIS
- ARTESANATO
- CULTURA, ESPORTE E LAZER
- CULTURA, ESPORTE E LAZER – FORMACAO DE CORAL
- CULTURA, ESPORTE E LAZER – NOCOES DE VIOLA CAIPIRA
- EDUCAÇÃO
- EDUCAÇÃO: ALFABETIZAÇÃO – ABRIL
- EDUCAÇÃO: ALFABETIZAÇÃO – MAIO
- EDUCAÇÃO: ALFABETIZAÇÃO – MARÇO
- ORGANIZAÇÃO COMUNITÁRIA
Promovendo a Saúde no Campo
PROGRAMAS GRATUITOS EM ANDAMENTO:
PRÓ-LEITE (Potirendaba-SP)
Descrição/Duração
§ PROLEITE – SENSIBILIZAÇÃO
§ PROLEITE – PLANEJAMENTO E GERENCIAMENTO DA PROPRIEDADE LEITEIRA (MÓDULO I)
§ PROLEITE – CANA-DE-AÇÚCAR – FORMAÇÃO DO CANAVIAL (MÓDULO II)
§ PROLEITE – MANEJO INTENSIVO DE PASTAGEM (MÓDULO III)
§ PROLEITE – CANA-DE-AÇÚCAR – MANEJO DO CANAVIAL (MÓDULO IV)
§ PROLEITE – CERCA ELÉTRICA (MÓDULO V)
§ PROLEITE – IRRIGAÇÃO DE PASTAGEM (MÓDULO VI)
§ PROLEITE – PASTAGEM DE INVERNO (MÓDULO VII)
§ PROLEITE – ALIMENTAÇÃO (MÓDULO VIII)
§ PROLEITE – CANA-DE-AÇÚCAR – COLHEITA E UTILIZAÇÃO NA ALIMENTAÇÃO (MÓDULO IX)
§ PROLEITE – SANIDADE (MÓDULO X)
§ PROLEITE – MANEJO DE ORDENHA E QUALIDADE DO LEITE (MÓDULO XI)
§ PROLEITE – FORMAÇÃO DE PASTAGEM (MÓDULO XII)
§ PROLEITE – MANEJO DE VACAS E TOUROS (MÓDULO XIII)
§ PROLEITE – MANEJO DE PASTAGEM (MÓDULO XIV)
§ PROLEITE – MANEJO REPRODUTIVO (MÓDULO XV)
§ PROLEITE – MANEJO DE BEZERRAS E NOVILHAS (MÓDULO XVI)
TURISMO RURAL (Ipiguá-SP)
Descrição/Duração
§ TURISMO RURAL – SENSIBILIZAÇÃO
§ TURISMO RURAL – OPORTUNIDADES DE EMPREENDIMENTOS (MÓDULO I)
§ TURISMO RURAL – IDENTIDADE E CULTURA (MÓDULO II)
§ TURISMO RURAL – GESTÃO DE EMPREENDIMENTOS (MÓDULO III)
§ TURISMO RURAL – PONTO DE VENDA DE PRODUTOS (MÓDULO IV)
§ TURISMO RURAL – MEIOS DE HOSPEDAGEM (MÓDULO V)
§ TURISMO RURAL – MEIOS DE ALIMENTAÇÃO (MÓDULO VI)
§ TURISMO RURAL – ATIVIDADES EM ÁREAS NATURAIS (MÓDULO VII)
§ TURISMO RURAL – ATENDENDO E ENCANTANDO O CLIENTE (MÓDULO VIII)
§ TURISMO RURAL – RESGATE GASTRONÔMICO (MÓDULO IX)
§ TURISMO RURAL – CONSOLIDAÇÃO DO PROGRAMA (MÓDULO X)
APICULTURA (Potirendaba-SP)
Descrição/Duração
§ APICULTURA – SENSIBILIZAÇÃO
§ APICULTURA – IMPLANTAÇÃO DO APIÁRIO (MÓDULO I)
§ APICULTURA – PRODUÇÃO DE MEL E APROVEITAMENTO DE CERA (MÓDULO II)
§ APICULTURA – PRODUÇÃO DE PÓLEN (MÓDULO III)
§ APICULTURA – PRODUÇÃO DE GELÉIA REAL E RAINHAS (MÓDULO IV)
§ APICULTURA – PRODUÇÃO DE PRÓPOLIS (MÓDULO V)
§ APICULTURA – GESTÃO E PLANEJAMENTO DO APIÁRIO (MÓDULO VI)
OLERICULTURA ORGÂNICA (São José do Rio Preto-SP / Ipiguá-SP)
Descrição/Duração
§ OLERICULTURA ORGÂNICA – SENSIBILIZAÇÃO
§ OLERICULTURA ORGÂNICA – PREPARO DO SOLO (MÓDULO I)
§ OLERICULTURA ORGÂNICA – COMPOSTAGEM (MÓDULO II)
§ OLERICULTURA ORGÂNICA – PRODUÇÃO DE MUDAS (MÓDULO III)
§ OLERICULTURA ORGÂNICA – PLANTIO (MÓDULO IV)
§ OLERICULTURA ORGÂNICA – TRATOS CULTURAIS (MÓDULO V)
§ OLERICULTURA ORGÂNICA – CONTROLE DE PRAGAS E DOENÇAS (MÓDULO VI)
§ OLERICULTURA ORGÂNICA – COLHEITA E BENEFICIAMENTO (MÓDULO VII)
§ OLERICULTURA ORGÂNICA – CUSTO DE PRODUÇÃO (MÓDULO VIII)
§ OLERICULTURA ORGÂNICA – COMERCIALIZAÇÃO (MÓDULO IX)
TOMATE ORGÂNICO (Nova Aliança-SP)
Descrição/Duração
§ TOMATE ORGÂNICO – SENSIBILIZAÇÃO
§ TOMATE ORGÂNICO – PREPARO DO SOLO
§ TOMATE ORGÂNICO – PLANTIO
§ TOMATE ORGÂNICO – FRUTIFICAÇÃO
§ TOMATE ORGÂNICO – CONDUÇÃO DA PLANTA
§ TOMATE ORGÂNICO – COLHEITA E BENEFICIAMENTO
VAGAS LIMITADAS!
Maiores informações e inscrição diretamente no Sindicato Rural de São José do Rio Preto.
Fone: 3232-5115 / 3222-5579