logo-sindicato-rural-sao-jose-do-rio-preto

Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR)

O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), juntamente com a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo (FAESP), através de parceria com o Sindicato Rural de São José do Rio Preto, disponibiliza cursos gratuitos de formação profissional aos produtores e trabalhadores rurais que exerçam uma ocupação no meio rural ou que tenham a intenção de inserir-se nesse mercado de trabalho.

Visando sistematizar os cursos da Formação Profissional Rural, o SENAR estabeleceu, como marco orientador, trabalhar em linhas de ação:

  • Agricultura
  • Aqüicultura
  • Atividades de apoio agro-silvo-pastoril
  • Atividades relativas à prestação de serviços
  • Pecuária
  • Silvicultura

Clique em um dos itens abaixo para visualizar a descrição detalhada de todos os cursos/ações oferecidos pelo SENAR-AR/SP, como carga horária, conteúdo programático, etc.

Formação Profissional Rural

Promoção Social

Promovendo a Saúde no Campo

PROGRAMAS GRATUITOS EM ANDAMENTO:

PRÓ-LEITE (Potirendaba-SP)

Descrição/Duração

§ PROLEITE – SENSIBILIZAÇÃO
§ PROLEITE – PLANEJAMENTO E GERENCIAMENTO DA PROPRIEDADE LEITEIRA (MÓDULO I)
§ PROLEITE – CANA-DE-AÇÚCAR – FORMAÇÃO DO CANAVIAL (MÓDULO II)
§ PROLEITE – MANEJO INTENSIVO DE PASTAGEM (MÓDULO III)
§ PROLEITE – CANA-DE-AÇÚCAR – MANEJO DO CANAVIAL (MÓDULO IV)
§ PROLEITE – CERCA ELÉTRICA (MÓDULO V)
§ PROLEITE – IRRIGAÇÃO DE PASTAGEM (MÓDULO VI)
§ PROLEITE – PASTAGEM DE INVERNO (MÓDULO VII)
§ PROLEITE – ALIMENTAÇÃO (MÓDULO VIII)
§ PROLEITE – CANA-DE-AÇÚCAR – COLHEITA E UTILIZAÇÃO NA ALIMENTAÇÃO (MÓDULO IX)
§ PROLEITE – SANIDADE (MÓDULO X)
§ PROLEITE – MANEJO DE ORDENHA E QUALIDADE DO LEITE (MÓDULO XI)
§ PROLEITE – FORMAÇÃO DE PASTAGEM (MÓDULO XII)
§ PROLEITE – MANEJO DE VACAS E TOUROS (MÓDULO XIII)
§ PROLEITE – MANEJO DE PASTAGEM (MÓDULO XIV)
§ PROLEITE – MANEJO REPRODUTIVO (MÓDULO XV)
§ PROLEITE – MANEJO DE BEZERRAS E NOVILHAS (MÓDULO XVI)

TURISMO RURAL (Ipiguá-SP)

Descrição/Duração

§ TURISMO RURAL – SENSIBILIZAÇÃO
§ TURISMO RURAL – OPORTUNIDADES DE EMPREENDIMENTOS (MÓDULO I)
§ TURISMO RURAL – IDENTIDADE E CULTURA (MÓDULO II)
§ TURISMO RURAL – GESTÃO DE EMPREENDIMENTOS (MÓDULO III)
§ TURISMO RURAL – PONTO DE VENDA DE PRODUTOS (MÓDULO IV)
§ TURISMO RURAL – MEIOS DE HOSPEDAGEM (MÓDULO V)
§ TURISMO RURAL – MEIOS DE ALIMENTAÇÃO (MÓDULO VI)
§ TURISMO RURAL – ATIVIDADES EM ÁREAS NATURAIS (MÓDULO VII)
§ TURISMO RURAL – ATENDENDO E ENCANTANDO O CLIENTE (MÓDULO VIII)
§ TURISMO RURAL – RESGATE GASTRONÔMICO (MÓDULO IX)
§ TURISMO RURAL – CONSOLIDAÇÃO DO PROGRAMA (MÓDULO X)

APICULTURA (Potirendaba-SP)

Descrição/Duração

§ APICULTURA – SENSIBILIZAÇÃO
§ APICULTURA – IMPLANTAÇÃO DO APIÁRIO (MÓDULO I)
§ APICULTURA – PRODUÇÃO DE MEL E APROVEITAMENTO DE CERA (MÓDULO II)
§ APICULTURA – PRODUÇÃO DE PÓLEN (MÓDULO III)
§ APICULTURA – PRODUÇÃO DE GELÉIA REAL E RAINHAS (MÓDULO IV)
§ APICULTURA – PRODUÇÃO DE PRÓPOLIS (MÓDULO V)
§ APICULTURA – GESTÃO E PLANEJAMENTO DO APIÁRIO (MÓDULO VI)

OLERICULTURA ORGÂNICA (São José do Rio Preto-SP / Ipiguá-SP)

Descrição/Duração

§ OLERICULTURA ORGÂNICA – SENSIBILIZAÇÃO
§ OLERICULTURA ORGÂNICA – PREPARO DO SOLO (MÓDULO I)
§ OLERICULTURA ORGÂNICA – COMPOSTAGEM (MÓDULO II)
§ OLERICULTURA ORGÂNICA – PRODUÇÃO DE MUDAS (MÓDULO III)
§ OLERICULTURA ORGÂNICA – PLANTIO (MÓDULO IV)
§ OLERICULTURA ORGÂNICA – TRATOS CULTURAIS (MÓDULO V)
§ OLERICULTURA ORGÂNICA – CONTROLE DE PRAGAS E DOENÇAS (MÓDULO VI)
§ OLERICULTURA ORGÂNICA – COLHEITA E BENEFICIAMENTO (MÓDULO VII)
§ OLERICULTURA ORGÂNICA – CUSTO DE PRODUÇÃO (MÓDULO VIII)
§ OLERICULTURA ORGÂNICA – COMERCIALIZAÇÃO (MÓDULO IX)

TOMATE ORGÂNICO (Nova Aliança-SP)

Descrição/Duração

§ TOMATE ORGÂNICO – SENSIBILIZAÇÃO
§ TOMATE ORGÂNICO – PREPARO DO SOLO
§ TOMATE ORGÂNICO – PLANTIO
§ TOMATE ORGÂNICO – FRUTIFICAÇÃO
§ TOMATE ORGÂNICO – CONDUÇÃO DA PLANTA
§ TOMATE ORGÂNICO – COLHEITA E BENEFICIAMENTO

VAGAS LIMITADAS!

Maiores informações e inscrição diretamente no Sindicato Rural de São José do Rio Preto.
Fone: 3232-5115 / 3222-5579